hvalinterm 3900
Суббота, 12 Декабрь 2015 22:47

Итоговое в 2015 году заседание Общественного совета по туризму при министерстве молодежной политики, спорта и туризма области.

10 декабря на площадке предприятия «Керамический блюз» состоялось итоговое в 2015 году заседание Общественного совета по туризму при министерстве молодежной политики, спорта и туризма области. В мероприятии приняли участие представители туристской отрасли региона, вузовского сообщества, музейных учреждений, общественных туристских организаций и региональных средств массовой информации.


С докладом о деятельности министерства в рамках развития региональной туристской отрасли в 2015 году выступил начальник отдела развития туризма министерства Ринат Зиганшин.

Он сообщил, что по данным статистики, с 2011 по 2014 год количество туристов посетивших нашу область выросло на 42 %, с 416 до 590 тысяч человек. В том числе увеличился поток круизных туристов. В период пассажирской навигации по Волге с апреля по октябрь 2015 года в Саратовскую область прибыло 294 теплохода, это около 60-ти тысяч человек, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года.

В Саратовской области 132 туристических компании, из которых внутренним туризмом занимаются 21. Самыми крупными из них обслуживается около 70% путешествующих по региону.

В целях привлечения туристов и развития интереса жителей области к родному региону как к месту познавательного и комфортного отдыха министерством разработан перспективный план организационных мероприятий, направленных на формирование единой туристической политики с участием субъектов отрасли.

Для улучшения позиций Саратовской области на рынке въездного туризма министерство ежегодно с 2007 года принимает участие в международной туристской выставке «Интурмаркет» в Москве; взаимодействует с наиболее популярными интернет-ресурсами России; представляет туристский потенциал Саратова на независимых интернет-порталах туристской направленности. Информация о туризме в Саратове и области размещена на сайте Федерального агентства по туризму, на одном из самых больших в мире интернет-сообществ путешественников «ТрипЭдвАйзер», на всероссийских порталах «Национальный календарь событий», «ТрипТу Рус» и других.

В области действуют ряд объектов размещения, которые популярны не только внутри области, но и среди гостей из других регионов. Примерами таких успешных объектов туристской инфраструктуры являются горнолыжный курорт «Хвалынский» - крупнейший комплекс, который предлагает своим гостям услуги размещения, питания, термального комплекса, катания на горных лыжах, сноуборде в зимний период и велосипедные прогулки летом, а также мини-отель «Крылатый» в Воскресенском районе, который занимает небольшую площадь, но предлагает максимум услуг для семейного отдыха и приема туристов «выходного дня». В ноябре была отреставрирована водяная мельница в с. Лох, которая на сегодняшний день является самым посещаемым туристским объектом Новобурасского муниципального района.

Что касается путешествий жителей внутри региона, министерством на постоянной основе проводятся рабочие встречи, круглые столы, заседания общественного совета по туризму, пресс-конференции, как в министерстве, так и в пресс-центрах СМИ области. Презентация туристских возможностей региона проходит в рамках мероприятий министерства: областные туристские выставки, пресс-туры, пешеходные и автобусные экскурсии, конкурсы, выпуск туристических атласов и путеводителей и др.

На официальном сайте министерства в разделе «Туризм» размещена информация о региональных туристических маршрутах, реестр гостиниц, учреждений культуры и досуга, а также перечень основных достопримечательностей. Здесь же размещен Единый туристический паспорт региона с актуальной на 2015 год информацией.

Проводимая работа увеличила внутренний туристический поток на 27% к уровню прошлого года, сообщил Ринат Зиганшин.

При поддержке представителей туротрасли министерство намерено продолжить работу по развитию внутреннего и въездного туризма и достичь высокого качества туристического продукта. Участники Совета согласились, что посильный вклад каждого в формирование конкурентоспособной туристической индустрии, взаимовыгодная совместная работа всех заинтересованных лиц приведет к повышению узнаваемости Саратовской области и масштабному притоку туристов в регион.

Также членам Общественного совета было предложено принять участие в крупнейших туристских выставках в 2016 году: «Интурмаркет 2016», «MITT-2016. Путешествия и туризм», «Лето 2016», «Отдых. Leisure 2016» и других.

Дополнительная информация

  • Источник: Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области
Прочитано 927 раз

Районы Саратовской области

Menu
dekor 1
Спасибо нашим партнерам и друзьям за то что они у нас есть!
dekor 2
© 2013-2017 г. Саратовский туристический сервер Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.