hvalinterm
Четверг, 29 Октябрь 2015 00:00

Из Саратова в Москву будут летать самолеты 5-ти компаний

Сегодня по инициативе авиакомпании "Саратовские авиалинии" прошло рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с началом полетов из аэропорта "Саратов Центральный" перевозчиков, получивших соответствующие слоты. В совещании приняли участие представители авиакомпаний Red Wings и "Комиавиатранс", облправительства и Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации. Приглашенные также авиакомпании "Аэрофлот" и "Ижавиа" уведомили, что не смогут присутствовать.


Директор аэропорта Игорь Натыкан рассказал участникам совещания о вложенных компанией инвестициях при подготовке к полетам. В частности, речь шла о подготовке взлетной полосы, рулежных дорожек и стоянок воздушных судов к приему воздушных судов из семейства RRJ-95 (Russian Regional Jet ) таких, как "Сухой Суперджет 100". С августа аэропорт допущен к приему этих самолетов.

По словам директора аэропорта, за этот год "Саратовские авиалинии" инвестировали более 15 млн руб. в подготовку аэродрома к приему нового типа воздушных судов (за последние 3 года объем вложенных авиапредприятием средств в реконструкцию аэродрома превышает 80 млн). Летом было подготовлено искусственное покрытие и приняты меры по улучшению орнитологической обстановки на аэродроме (борьба с воронами с помощью соколов).

Натыкан также напомнил, что подтверждены слоты для таких авиалиний, как "Ижавиа" – маршрут Москва – Саратов на ежедневной основе на самолете "Як-42"; "Комиавиатранс" – Саратов – Санкт Петербург (частота 1,3,5), Москва (1,3,5), Екатеринбург (2,4) на самолете "Embraer - 145"; "Аэрофлот" – Саратов – Москва на ежедневной основе на самолете "Sukhoi Superjet 100"; Red Wings – Саратов – Москва (2,4,6) на самолете "Sukhoi Superjet 100" с 1 декабря.
Авиакомпания "Оренбуржье" выполняет рейсы в Самару на самолетах L-410 трижды в неделю, а Dexter на восьмиместных Pilatus PC-12 – в Казань и Нижний Новгород.

Представители авиакомпаний отметили высокий уровень подготовки аэропорта к приему судов и обслуживанию пассажиров. Один из представителей Red Wings заметил, что был приятно удивлен увиденным: "Я был в Саратове несколько лет назад. За это время изменилось все кардинально. Сейчас налажен полноценный рабочий цикл приема судов и пассажиров".

Представители Росавиации также отметили тот факт, что аэропорт хорошо подготовлен к полетам.

Дополнительная информация

Прочитано 943 раз

Районы Саратовской области

Menu
dekor 1
Спасибо нашим партнерам и друзьям за то что они у нас есть!
dekor 2
© 2013-2017 г. Саратовский туристический сервер Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.