Купить билет в Саратов

Понедельник, 18 января 2016 17:15

Магомед Исаев официально представлен в должности министра по туризму и народным промыслам

В субботу, 16 января, Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов провел официальную церемонию представления руководителя Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД. Им стал Магомед Исаев, до последнего времени являвшийся вице-премьером Правительства республики.


Анатолий Карибов, в частности, напомнил присутствующим об Указе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова от 29 октября 2015 г. N 258, в соответствии с которым республиканский Комитет по туризму преобразован в Министерство по туризму и народным художественным промыслам, с передачей ему функций в сфере народных художественных промыслов Минпромторгинвеста РД.

«Руководителем республики поручено вновь образованное ведомство возглавить Магомеду Исаевичу Исаеву. Ранее он возглавлял тогда еще Агентство по туризму и хорошо знает проблемы и вопросы, которые имеют место в данной сфере. Нужно отметить, что сделано им очень многое в развитии туристической отрасли.

Передача функций в сфере народных художественных промыслов Министерства промышленности, торговли и инвестиций республики не случайна: данное решение возникло при проведении празднования 2000-летия Дербента. В процессе подготовки к юбилею была налажена совместная работа ведомств по развитию туризма и объектов художественных промыслов в районах и городах. Это касается и организации «Кавказских игр», различных выставок, ярмарок. Мы ждем от этого объединения ощутимых результатов и продвижения вперед», - заявил Анатолий Карибов.

Он также подчеркнул, что Глава Дагестана уделяет большое внимание вопросам развития туризма и народных промыслов. «Сегодня, в период санкций, мы должны максимально использовать возможности развития туристической отрасли, привлечения туристов из российских регионов и других стран. Вместе с тем, известно, что в республике недостаточно объектов высокой комфортности для размещения туристов. Это сложная задача, но разрешимая. В частности, нужно привлекать инвесторов для решения данного вопроса», - выразил уверенность Первый зампред Правительства РД.

«В период работы Магомеда Исаевича в ведомстве было сделано многое в плане продвижения республики в соответствующей федеральной программе, где уже обозначено 5 значимых для Дагестана туристических объектов. В этом направлении проведена значительная работа всех присутствующих здесь коллег. Она должна быть продолжена на более высоком уровне», - дал указание Анатолий Карибов, пожелав Магомеду Исаеву успехов в работе, направленной, прежде всего, на формирование положительного имиджа республики.
В ответном слове министр по туризму и народным художественным промыслам РД выразил благодарность в адрес руководства Дагестана за оказанное доверие.

«В условиях санкций у нас появились дополнительные возможности для динамичного развития туристической отрасли, и наша с вами задача - обеспечить для этого достойные условия. Совершенствование работы в данном направлении послужит импульсом для подъема экономики республики в целом. И этим нужно заниматься в полную силу. Море, горы и другие красоты Дагестана должны быть доступными как для российских туристов, так и для иностранных. Думаю, общими усилиями мы сделаем немало для развития туризма в регионе», - заверил Магомед Исаев.

В свою очередь, коллектив сотрудников министерства поздравил своего руководителя с вступлением в должность, озвучив готовность к плодотворной работе на благо Дагестана.

Наша справка.

Исаев Магомед Исаевич назначен министром по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан указом Главы Республики Дагестан от 28 декабря 2015 года № 341.

Родился 18 июля 1962 года в с.Тагада Хунзахского района ДАССР.

После прохождения службы в рядах Вооруженных сил СССР поступил в Дагестанский государственный университет. По окончании вуза, с 1991 по 1992 год, трудился прорабом РСУ "Дагминторга".

В период 1992-2001 гг. - начальник отдела Комитета по управлению имуществом г. Махачкалы, заместитель директора ООО "ПСК Махачкаластройсервис".

В мае 2001 года был избран главой администрации Хунзахского района. С 2005 по 2009 год – глава муниципального образования «Хунзахский район».

В 2009-2011 гг. занимал должность генерального директора строительной корпорации «Юг».

С 2011 по 2013 год – директор представительства ОАО «Курорты Северного Кавказа» по Республике Дагестан.

В феврале 2013 года назначен исполняющим обязанности председателя Комитета по туризму Республики Дагестан.

С 2013 по 2014 год занимал должность председателя Комитета по туризму Республики Дагестан.

С сентября 2014 года по настоящее время заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан.

Действительный государственный советник Республики Дагестан 3 класса.

Женат, воспитывает пятерых детей.

Дополнительная информация

Прочитано 1389 раз
dekor 1
Спасибо нашим партнерам и друзьям за то что они у нас есть!
dekor 2
© 2006 - 2019 г. Саратовский туристический сервер Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.