Четверг, 10 Май 2018 09:06

Новоузенские тюльпаны встречают гостей!

В Новоузенском районе прошёл уже Третий ежегодный Фестиваль тюльпанов. В Куриловскую степь, где цветет редкий вид степного тюльпана – тюльпан Шренка приехали посмотреть гости из разных городов и регионов. За два дня посетили Фестиваль 40000 человек.


Самый пик цветения тюльпанов в Куриловской степи пришелся в период с 1 по 6 мая. В течение этой недели все мы наблюдали за появлением первых ростков, затем за появлением первых бутонов и, конечно же, за их цветением.

Программа Фестиваля оправдала ожидания гостей мероприятия. Разнообразие площадок не оставило никого равнодушным.

Два дня с самого утра на Фестивале работали торговые ряды «Новоузенский бульвар», национальные подворья «Русский размах», «Восточный достархан», «Кавказский дворик», «Батькин хуторок».

Около небольшого водоема была представлена историческая реконструкция Рыбацкого поселка, где участники творческих коллективов Новоузенского района демонстрировали сцены из жизни и быта рыбаков 19 века.

Кроме того гостям рассказывали об особенностях ловли рыбы, угощали настоящей рыбацкой ухой. А главной особенностью Рыбацкого хутора стал корабль, на котором можно было подержаться за штурвал.

Погода выдалась удачная, и многие гости остались на второй день Фестиваля.

Организаторам удалось создать атмосферу праздника. Фестиваль тюльпанов стал визитной карточкой района, что делает его востребованным у туристов.

Дополнительная информация

  • Автор: Комитет по туризму Саратовской области
Прочитано 256 раз

Районы Саратовской области

Menu
dekor 1
Спасибо нашим партнерам и друзьям за то что они у нас есть!
dekor 2
© 2013-2018 г. Саратовский туристический сервер Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.