Четверг, 13 Ноябрь 2014 13:47

В Саратове прошла «Инвестиционная ярмарка объектов внутреннего туризма региона»

Экспертами была отмечена инвестиционная привлекательность проекта «Аудиогид»
Организаторами выступили Туристский информационный центр при Правительстве области и Саратовское региональное отделение «Опоры России».

В числе участников мероприятия были представители министерства молодёжной политики спорта и туризма, банков, крупного бизнеса, фонда малого кредитования, инвесторы-бизнес-ангелы, владельцы и управляющие действующих объектов инфраструктуры внутреннего туризма и туристических фирм, а также лица, только планирующие заняться развитием внутреннего туризма в регионе, представители общественных организаций.

Гостям мероприятия было представлено множество различных проектов туристской направленности – от восстановления усадьбы Рейнеке в пригороде Саратова и строительства на её базе гостиничного комплекса до развития единого туристического информационного интернет-портала региона. Причём почти во всех случаях это были уже работающие проекты, требующие инвестиций для перехода на новый, качественно более высокий уровень.

Хотя порой у участников мероприятия, действительно, не было чётких и конкретных бизнес-планов и детального, стопроцентного понимания объёмов инвестиций, рисков инвесторов и сроков окупаемости, мероприятие прошло в довольно позитивном ключе. Эксперты «Опоры России» высказали свои замечания, советы и конкретные предложения, которые позволят сделать представленные проекты более инвестиционно привлекательными.

Уже  в рамках мероприятия была достигнута договоренность о намерениях сотрудничества между региональным директором «Промсвязьбанка» Ириной Липухиной и двумя бизнесменами - представителем базы отдыха в с. Ахмат (Красноармейский район) Олесей Харитоновой и производителем саратовской гармоники Сергеем Липатовым. Первая планирует благоустроить часть берега реки Волги и адаптировать его под занятия сёрфингом, второй – наладить выпуск сувенирной продукции.

Некоторых договорённостей о потенциальном сотрудничестве достигли и другие участники мероприятия. Владелец козьей фермы в Марксовском районе получил предложение возить туристов от руководителя компании «Серебряная стрела» (занимается пассажирскими перевозками) Александра Учуваткина и ряда турфирм.

Кроме того, экспертами была отмечена инвестиционная привлекательность проекта «Аудиогид» Евгения Лучинина. На данный момент прокат плееров с записью экскурсий уже работает в Парке Победы. В 2015 году по городу планируется поставить ещё 6 точек выдачи в аренду аудигидов с уникальными авторскими экскурсиями по Саратову.

В завершении руководитель Туристского информационного центра Николай Асафьев отметил, что одной из главных задач мероприятия было «показать инвесторам, нынешним и потенциальным, что внутренний туризм  - это отрасль, в которую можно и нужно вкладывать деньги. И из многих проектов может получиться  не только социально ответственный, но и достаточно прибыльный бизнес. А для тех, кто уже занимается развитием данной отрасли экономики, сегодняшняя встреча стала уникальной возможностью познакомиться с самыми современными стандартами работы». Исполнительный директор «Опоры России» и соорганизатор мероприятия Антон Егоров обратил внимание присутствующих на важности повышения уровня финансовой грамотности, отметив, что его организация «всегда готова посодействовать любому, кто хочет открыть и развивать свой дело. Обращайтесь – поможем и документацию правильно оформить, и привлекательную идею грамотным языком бизнеса сформулировать и на инвесторов выйти».

Завершилось мероприятие насыщенными кулуарными дискуссиями, обменом контактами между гостями и экспертами.

Дополнительная информация

  • Источник: Министерство молодежной политики, спорта и туризма области
Прочитано 882 раз

Районы Саратовской области

Menu
dekor 1
Спасибо нашим партнерам и друзьям за то что они у нас есть!
dekor 2
© 2013-2017 г. Саратовский туристический сервер Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.