Версия для печати
Пятница, 12 апреля 2019 16:27

В Саратовской области начинают строить автотрассу "Гамбург-Шанхай"

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал заявление спикера ГД Вячеслава Володина о начале строительства магистрали "Гамбург-Шанхай". Глава региона отметил высокую значимость данного проекта для Саратовской области, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе Валерия Радаева.



Сегодня в рамках рабочего визита в наш регион Вячеслав Володин заявил о начале реализации проекта строительства международной скоростной магистрали "Гамбург-Шанхай", которая должна связать Западную Европу и Китай.

"Проект строительства международной магистрали "Гамбург-Шанхай" имеет огромное значение для Саратовской области. Это новый шаг в развитии региона, новые конкурентные преимущества наших территорий. Через область пройдет самый протяженный участок автотрассы - 645 км, он охватит нескольких муниципалитетов, в том числе отдаленных. Важно, что дорога будет строиться на основе государственно-частного партнерства, которое подразумевает серьезные финансовые вливания в экономику региона. Открываются широкие возможности для привлечения инвестиций, реализации бизнес-проектов. Строительство трассы повлечет за собой развитие смежных отраслей - транспортной, дорожной, стройиндустрии, логистики. Главное - инфраструктуры в целом. По проекту намечено возведение мостового перехода через Волгу в Марксовском и Воскресенском районах. А такие объекты дают мощный толчок экономическому росту территорий. За этим стоят новые рабочие места, занятость местных компаний и организаций, заработок, благополучие людей.

Особо хочу отметить, что именно с помощью Вячеслава Володина было достигнуто решение вопроса строительства участка магистрали в пользу Саратовской области. И я искренне благодарен Вячеславу Викторовичу за поддержку родного региона", - цитирует губернатора его пресс-служба.

Предполагается, что строительство трассы начнется в июне этого года.

Дополнительная информация

Прочитано 325 раз