Понедельник, 26 Октябрь 2015 00:00

«Золотая гора» и хаски станут новыми брендами Саратовской области

Рыбушанском муниципальном образовании около села Поповка 25 октября завершился драйленд «Золотая Гора - 2015» и фестиваль «Хаски детям». Министерством молодежной политики, спорта и туризма был организован пресс-тур для журналистов.
Драйленд представляет собой ездовые бесснежные виды спорта, которые практикуются для тренировки собак в летнее время. В Саратове «Золотая Гора – 2015» проводится впервые.

«Все начиналось с благотворительных экскурсий. Когда мы познакомились с «Радостью движения» и другими организациями мы решили создать благотворительный марафон. На протяжении года мы принимали группы, проводили экскурсии. К нам приезжали особенные дети, мы давали возможность общаться с нашими хаски. И из этого вылилась идея проведения благотворительной доброй, хорошей гонки. Отсюда появился фестиваль «Хаски детям».

И если в дальнейшем будет оказана поддержка руководства области, то мы сделаем хороший событийный проект, который будет визитной карточкой Саратовской области. И у нас есть для этого все ресурсы», - рассказал организатор мероприятия, президент региональной общественной организации «Федерация ездового спорта» Саратовской области Анатолий Галактионов.

В течение двух дней фестиваля проходили различного вида соревнования, такие как: каникросс, байкджоринг, скутер, карт, эстафета, в которых участвовали спортсмены различного возраста из Саратова, Тольятти, Самары, Пензы, Волгограда, Москвы и Московской области. Кроме того, сегодня в мероприятии приняли участие параспортсмены общественной организации «Радость Движения».

«Сегодня прекрасный не только спортивный праздник, но и мероприятие социальной направленности. Таких мероприятий должно быть намного больше. Мы договорились уже, что праздник будет проходить ежегодно и выходить на российский уровень. Всех участников поздравляю с праздником», - сообщил министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов.

Сегодня также зрители могли принять участие в фестивальной программе «Хаски детям». Веселое настроение участникам обеспечил спортивно-культурный клуб «Вместе», который  продемонстрировал фланкировку и казачьи песни. Также на сцене выступили хореографический ансамбль народного танца «Гармония» и народный коллектив «Рябинушка».

На мероприятие приехали «Ночные волки», работала ярмарка натуральных продуктов, специально для детей проводились мастер-классы по разрисовке фигурок хаски и твистингу.

Однако, теплую атмосферу мероприятию придавали собаки хаски, которые приехали с участниками из разных городов. Дети и взрослые с большим удовольствием общались с ними и фотографировали на память.

Дополнительная информация

Прочитано 877 раз

Районы Саратовской области

Menu
dekor 1
Спасибо нашим партнерам и друзьям за то что они у нас есть!
dekor 2
© 2013-2017 г. Саратовский туристический сервер Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.