hvalinterm
Вторник, 20 Январь 2015 10:27

Саратовцев приглашают полетать

Саратовцев приглашают полетать Елена Захарова
Почувствовать себя настоящим экстремалом и просто изумительно провести выходные может любой саратовец. И для этого совсем не обязательно мчаться за тридевять земель и оплачивать дорогущие курорты. Достаточно посетить мини-отель «Крылатый», что находится в п. Воскресенское — всего в паре часов езды от Саратова. В этом на собственном опыте убедился журналист liveSaratov, прокатившись на зимнем «банане», освоив управление снегоходом и... СОВЕРШИВ НЕВЕРОЯТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПАРАЛЁТЕ.

 

В поселке Воскресенское, что в 100 километрах от Саратова, расположился чудо-отель «Крылатый». Здесь, помимо комфортного проживания, вкусной домашней кухни и созерцания красивых пейзажей, гостям предлагают принять участие в эксклюзивном мероприятии — совершить путешествие на паралёте. А также испробовать другие виды активных зимних развлечений.

Журналисту liveSaratov удалось поучаствовать в этом удивительном приключении и попробовать себя в необычной роли спортсмена-экстремала! На собственном опыте узнав, насколько веселыми и захватывающими могут быть зимние виды экстремальных развлечений.

Всё началось со снегохода. Принцип его работы чрезвычайно прост — с одной стороны тормоз, с другой — газ. Всё — плавно переключая эти два рычага, ты можешь развивать невероятную скорость на снежной дороге. Прокатившись с инструктором, я подумала — а что — я и сама могу! Ведь всё и правда очень просто и доступно даже ребёнку. Не тут-то было. Давить на газ плавно без рывков для меня оказалось, мягко говоря, трудной задачей, равно как и крутить руль во время поворотов — он невероятно тугой и иногда кажется, что не сдвинется с места ни под каким предлогом. Медленно, очень смешно передвигаясь рывками, я проехала пару метров и решила передать руль кому-нибудь посильнее. А заодно ещё раз прокатиться — уже на пассажирском сидении.

Да и на «банане» тоже кататься весело. Вцепившись в ручки надувной «ракеты», поначалу я только и могла, что сохранять баланс и держаться. А потом осмелела и даже фотографировала водителя снегохода, который нас катал. Но недолго — от пары-тройки его фирменных поворотов захотелось опять только хранить баланс и держаться.

И, конечно, самое крутое — это паралёт. Словами и фотографиями этого просто не описать — это непременно нужно испытать каждому. Но всё-таки попробую дать небольшую «картинку». Когда садишься — очень страшно, и, кажется, что, может, ты всё это зря затеял? Когда заводится мотор, ощущение усиливается — добавляются истерические нотки паники. Когда аппарат отрывается от земли, а ты понимаешь, что уже ничего нельзя сделать, чувство достигает апогея — только и хочется кричать долгое и протяжное «мамо-о-очки-и-и-и». Но, взмыв вверх, ты летишь в каком-то вакууме — все голоса и прочие звуки остаются на земле, а у тебя — монотонный и ровный звук мотора, просто потрясающие виды и ощущение полнейшего расслабления. Но опять же — недолго: инструктор решает поиграть и делает несколько резких рывков к земле, а также несколько плавных заходов то повыше, то пониже. Я теперь точно знаю, что такое сердце в пятках. Но зато и точно знаю, как это — чувствовать невероятное облегчение от того, что стоишь на земле, а также радость — от того, что испытал такое.

Приятно получить лишнее подтверждение одной простой истине: зима — это не повод кукситься и сидеть дома, завернувшись в плед. Зима — это время активного отдыха, безумных экспериментов и повод открыть в себе что-то новое. Так что — дерзайте!

Мини-отель «Крылатый» всегда ждёт гостей. Зимой здесь вы можете покататься не только на снегоходе, паралёте и «банане», но и на кайтах, лыжах или санках.

Дополнительная информация

Прочитано 1108 раз

Районы Саратовской области

Menu
dekor 1
Спасибо нашим партнерам и друзьям за то что они у нас есть!
dekor 2
© 2013-2017 г. Саратовский туристический сервер Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.